Em jogo da 6.ª jornada da Liga Portugal Betclic 2024/2025, a equipa de futebol profissional do CD Nacional saiu derrotada esta noite, por 0-3, na receção ao Sporting de Braga, no Estádio da Madeira.

Aos 11 minutos, Lucas França mostrou atenção e sacudiu para canto um remate rasteiro e de fora da área, protagonizado por Gorby Jean. No minuto seguinte, na sequência de um pontapé de canto batido por Ricardo Horta, Niakaté saltou mais alto na área mas cabeceou por cima da baliza alvi-negra. Aos 17, um erro defensivo permitiu a Roberto espaço para um remate forte, defendido por Lucas França.

O bracarense Bruma, aos 36′, ganhou espaço pelo lado direito mas o remate foi travado com uma boa defesa do guardião do Nacional.

Aos 38′, Gustavo Garcia levantou a bola para a área e encontrou Tiago Reis que, após ganhar espaço, rematou rasteiro em direção à baliza. Valeu o corte decisivo do defesa Paulo Oliveira, já perto da linha de golo.

Em cima do minuto 44, o extremo Appiah obrigou Matheus a uma defesa a dois tempos. Esteve novamente perto o Nacional de marcar.

A 2.ª parte continuou equilibrada, com ambas as equipas a criarem perigo junto às balizas. Aos 77, Niakaté aproveitou as sobras de um remate de Gorby.

Apenas quatro minuto depois, Adrián Butzke esteve muito perto de igualar o resultado, mas o forte remate saiu às malhas laterais da baliza de Matheus. Quem não marca, sofre e o Braga ampliou a vantagem no minuto seguinte. Bruma finalizou com eficácia, após um passe de Ricardo Horta, de calcanhar.

O Nacional continuou à procura do golo, mas voltou a ser o Braga a marcar. Já nos 85′, El Ouazzani fechou o resultado final em 0-3 num cabeceamento ao segundo poste, após assistência de Bruma.

Na próxima jornada (7.ª), o Nacional vai deslocar-se ao estádio do Famalicão (domingo – 15h30).