Em jogo da 2ª jornada da edição 2023/2024, a equipa sénior de futebol do CD Nacional saiu esta noite derrotada na deslocação ao estádio do Torreense, por 3-0, num encontro em que os alvi-negros ficaram reduzidos a 10 elementos desde o minuto 44.

A equipa de Tiago Margarido entrou determinada a procurar chegar perto da baliza adversária e Carlos Daniel deixou um primeiro aviso, ao minuto 22, com a bola a sair ao lado da baliza defendida por Vagner. Mas viria a ser a formação de Torres Vedras a abrir o marcador do Estádio Manuel Marques, aos 24 minutos, por intermédio de Welthon. O avançado brasileiro atirou com força para o fundo das redes de Lucas França, após um cruzamento pelo lado esquerdo. Logo depois o Torreense voltou a estar perto de marcar, com André Rodrigues, num bom cabeceamento, a levar a bola a embater no poste da baliza de Lucas França.

Em desvantagem no marcador, o Nacional procurou reagir. Mas se a tarefa alvi-negra previa-se difícil, mais complicada ficou ao minuto 44. O árbitro Carlos Teixeira marcou grande penalidade favorável ao Torreense, tendo inicialmente exibido o cartão amarelo ao central alvi-negro Jordi Pola. Mas com recurso ao VAR mudou a decisão e admoestou o central espanhol com o cartão vermelho. Chamado a converter, Welthon não desperdiçou a oportunidade de bisar na partida.

Reduzido a 10 elementos, a formação orientada por Tiago Margarido procurou remar contra a maré do encontro e entrou melhor no início da 2ª parte. Luís Esteves, aos 50′, e Carlos Daniel, aos 54′, tentaram reduzir a diferença, mas foi mesmo a equipa da casa a ampliar o marcador.

Decorria o minuto 62 quando Jorge Correa aproveitou uma jogada de insistência do ataque do Torreense para atirar a contar, carimbando o 3-0 final.

Em tempo de compensação, o árbitro Carlos Teixeira expulsou Marvim Elimbi na sequência de uma falta sobre Martim Gustavo, mas alertado pelo VAR alterou a sua decisão e apenas deu cartão amarelo ao defesa visitado.

Na próxima jornada, o Nacional recebe o Leixões, numa partida agendada para as 18h00 da próxima segunda-feira.