No jogo que encerrou a 4ª jornada da Liga Portugal 2 Sabseg, a equipa de futebol profissional do CD Nacional venceu esta tarde o Lank Vilaverdense, por 2-1, no Estádio da Mata Real.

Witi (45+1′) e Carlos Daniel (47′) apontaram os golos que valeram o triunfo do Nacional. Laercio (64′) ainda reduziu para a turma de Vila Verde, mas foi insuficiente para alterar o rumo do resultado.

Numa 1ª parte marcada pelo equilíbrio em campo, foram poucas as oportunidades de golo para as duas equipas. Chuchu Ramírez, aos 23′, teve nos pés a melhor oportunidade para o Nacional. O Lank procurou responder, mas Lucas França fez questão de manter segura a baliza alvi-negra.

O relógio caminhava para o tempo de intervalo quando Witi abriu o marcador. O extremo moçambicano correspondeu da melhor forma a um cruzamento pelo lado direito, de Gustavo Silva.

A turma orientada por Tiago Margarido voltou mais confiante no recomeço da partida. Logo no primeiro minuto, Witi cruzou pelo lado esquerdo, Gustavo Silva assistiu e Carlos Daniel cabeceou para o 2-0.

A reação do Lank culminou no golo da equipa de Vila Verde, aos 64, por Laércio.

Já no tempo de compensação o Nacional esteve novamente muito perto de marcar e ampliar a vantagem.

Com este 2º triunfo consecutivo, o CD Nacional sobe à 7.ª posição da Liga, com seis pontos.